Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции - самой интересной страны с кулинарной точки зрения. Ее автор Федор Евсевский - не только мировой специалист в области гастрономии, но еще и француз русского происхождения. Находясь на пересечении двух культур, он лучше, чем кто бы то ни был, передает нам секреты французской кухни и представляет искусство есть по-французски.
Благодаря этой книге, одним движением руки вы будете готовить восхитительные круассаны, неподражаемые профитроли и знаменитый рататуй. Лучшие французские блюда, причем на основе продуктов, которые легко найти в России, навсегда станут вашими любимыми. Вы совершите кулинарное путешествие по Франции и с удивлением обнаружите, что стали разбираться в гастрономии как настоящие французы.
Несколько отзывов о книге: Эта книга – мое последнее приобретение, и я ее обожаю. В ней можно столько узнать о французском образе жизни и еде! Вот что мне особенно понравилось: 1. Классные фотографии (сразу хочется во Францию). 2. Забавные истории про блюда, продукты и людей. 3. Доступные рецепты, которые не требуют ничего сложного и экзотического. Я уже опробовала рецепт круассанов, получилось очень вкусно. Потрясла книга не по детски... Фотки зачаровывают и забрасывают далеко в парижские дали.
Почему-то очень понравилось как была представлена утка в апельсинах. Всё в этот день для этого блюда было в холодильнике. Решил сделать. Получилось супер!, даже когда разогрел на следующий день.
Совет про хранение моркови отдельно от картофеля очень правильный, она действительно становится горькой.
Блюда, рецепты и советы очень удачно вплетены в рассказы о еде как об изысканном и трепетном действии!!! Эта книга действительно весьма полезное и вместе с тем приятное приобретение! Иллюстрации переносят в уютную французскую атмосферу (особенно эти старые фотографии, или может это обложки...), показывают настоящую жизнь горожан. Мне также очень понравилось оформление текста: курсив создает впечатление рукописной книги, аж читать приятно. И еще эти пометки "говорим по-французски", просто супер!
А рецепты действительно не требуют исключительных ингредиентов, при том, что блюда прямо как в ресторане. Купила недавно, и мне уже не терпится порадовать семью изысканными кушаньями!
Информация о книге: Год выпуска: 2009 Автор: Федор Евсевский Издательство: Евробукс ISBN: 978-5-9900239-5-6 Формат: DjVu Количество страниц: 333 Размер файла: 11.62 Mb